Мы держим у себя ключ к счастью

ООН вынес очередное заявление в осуждение Израиля. Но надо понимать, что главная причина ненависти к евреям в том, что мы не выполняем свое предназначение в мире: объяснить всем народам, как достичь доброго объединения и доброго мира. А иначе мир будет скатываться все дальше по наклонной плоскости.  

Рост антисемитизма исходит из общего закона развития человечества. Если человечество должно развиваться, а мы не подслащаем это развитие за счет своего правильного поведения, то вызываем к себе ненависть. Это закон природы.

Поэтому антисемитизм будет все больше расти, а решение одно, и оно было описано в науке каббала и в Торе еще тысячи лет назад. Мы не сможем убежать от своей миссии, нам некуда скрыться. Нет такого места на земном шаре, где мы могли бы существовать, если не установим правильные отношения.

И тогда это повлияет на все народы мира, и они будут смотреть на нас иначе. Все зависит от доброй и правильной связи между евреями, потому что народ Израиля был собран из представителей всех народов мира. Только в такой форме мы можем обязать все народы к доброму объединению и связи, и тогда настанет мир и спокойствие во всем мире.

Мы держим ключ к счастью для всего мира. Я не могу выразить, насколько мне больно смотреть, как люди страдают и не находят решения, потому что не понимают, в какой форме действует природа и какие в ней существуют взаимосвязи. А ведь решение есть. Согласно тому, что говорит наука каббала и Тора, ничего не требуется, кроме одного: привести народ Израиля к объединению, и этим мы вызовем объединение всех народов мира. 

Но, к сожалению, евреям легче объединиться со своими врагами и ненавистниками, чем друг с другом. Ведь объединение друг с другом относится к исправлению, а объединение с ненавистниками – к порче. А наше каменное сердце тянется к порче.

А пока мы этого не делаем, природа будет бить нас. Два дня назад от торнадо в американском штате Кентукки погибло более семидесяти человек. В несколько секунд город превратился в руины, просто сцена из апокалипсиса.  А природа уже готовит следующие торнадо.

Но возможно остановить все стихийные бедствия за счет объединения людей. Давайте попробуем, может это поможет уже сразу сейчас. Сила объединения людей мощнее любого торнадо, любого стихийного бедствия. Она даже сильнее высшей силы.

Любое бедствие: ураган, финансовый кризис, эпидемия вируса – все это удары природы в ответ на отсутствие объединения между людьми. Связь между людьми – это самая внутренняя сила в мире, и если ее не хватает, то природа реагирует ударами.

Но люди не могут объединиться из-за того, что в человечестве есть группа, которая называется “евреи”. Эта группа обязана прийти к объединению первой, и этим они вызовут во всех народах мира ощущение, что единство – это лекарство от всех бед.  

Поэтому народам мира нужно обратиться к евреям и потребовать от них, чтобы начали работать над своим объединением. И для этого есть Организация Объединенных Наций. Вместо того, чтобы осуждать государство Израиль, пусть выразят протест по отношению к народу Израиля во всем мире за то, что он не начинает работу по объединению, чтобы предотвратить стихийные бедствия во всех уголках мира в любой форме.

И неважно, в какой стране живет еврей: в России, в Америке или Израиле, богатый он или бедный. Любой еврей, не работающий над объединением, вызывает этим бедствия в мире. Поэтому время не ждет, мы должны соединиться прямо сейчас. И только если мы покажем всему миру пример объединения, то этим выполним свое предназначение.

Д-р Михаэль Лайтман, основатель и глава Международной академии каббалы (МАК)

Leave a Reply

Your email address will not be published.