Пожелание человечеству на новый год

Мир развивается путем страданий, получая все больше и больше ударов. И чтобы вырваться из этого запутанного круга, нужно понять, от чего зависят удары и как организовать свою жизнь по-новому, чтобы удары пошли нам на пользу и приблизили нас друг к другу и к общей природе, то есть к высшей силе.

И тогда мы почувствуем, что живем в прекрасном мире! В нашем мире нет недостатка ни в чем, кроме доброй, сбалансированной связи между всеми силами природы. Если бы мы могли связать одно с другим посредством добрых сил, вместо сил противостояния, то ощутили бы себя вместо этого мира в высшем мире, в Райском саду.

Нам только надо всем согласиться, что мы хотим пробудить скрытые внутри нас добрые силы, чтобы построить хорошие отношения. В каждом есть немного таких сил. Но если мы все вместе захотим пробудиться в сторону добра, то это возможно.

Это именно то, что нам нужно сделать в преддверии наступающего 2022 года. Мы уже испробовали все средства и убедились, что ничего не работает, кроме одного: давайте попробуем сохранять добрую связь друг с другом. Поможем один другому своими мыслями, чтобы каждому удалось прийти к такому взаимному участию, поддержке, единению, любви.

Не дадим никому взорваться, кричать, выплескивать свое зло на других. Тогда мы действительно можем преуспеть, и 2022 год станет переломным в наших отношениях в семье, между государствами, между всеми людьми. И мы увидим, как этим уравновешиваем всю природу. Все силы природы, якобы находящиеся в противоборстве друг с другом, вдруг успокоятся, и вся природа придет в равновесие. 

Я желаю своим ученикам по всему миру в новом году впитать в себя еще больше мудрости каббалы и собрать вокруг себя еще более широкие круги поддержки, чтобы все вместе мы смогли изменить мир к лучшему.

Мое пожелание ко всему человечеству на этот новый год: давайте придем к любви, объединению, взаимному объятию между всеми людьми без всякого различия вокруг всего земного шара. И этим мы разрешим все проблемы. С Новым годом!

Д-р Михаэль Лайтман, основатель и глава Международной академии каббалы (МАК)

Leave a Reply

Your email address will not be published.