Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Евгений Брейдо «Театр Аустерлица»

March 20 @ 4:00 pm - 5:00 pm

Евгений Брейдо

Евгений Брейдо BOOKS & ARTS club

20 МАРТА, в воскресенье, в 16:00
в помещении Центра Макор
(384 Harvard St, Brookline, MA 02446)
состоится презентация книги
Евгения Брейдо
«Театр Аустерлица»

Евгений Брейдо – филолог, программист, прозаик. В прошлом – научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН и преподаватель МГУ. Автор диссертации, монографии и ряда статей по теории стиха. Также занимается вычислительной лингвистикой и автоматическим анализом текста. Живет в Нью-Йорке.

Первая книга прозы «Эмигрант» в 2017- м году вышла в московском издательстве «Время». Проза и эссеистика также печаталась в «Новом журнале», НЛО, «Дружбе народов», «Лиterraтуре», «Этажах», «Новом свете», «Вестнике пушкинского
общества», «Семи искусствах», «Гостиной», «Слове-Word» и др.

Аннотация
В новой книге Евгения Брейдо собраны исторические рассказы и повести. Время действия: XVIII-й – начало XIX-го века, а также совсем немного XX-го. Место действия: Россия, Франция, США и поля некоторых европейских сражений.

«Петр дал нам бытие, а Екатерина душу» – в этом сумароковском стихе уместился, пожалуй, весь русский XVIII-й век. Век очень театральный, и его главные герои – сотканный из противоречий Петр, блистательная Екатерина, «великолепный князь Тавриды» Потемкин, один за другим появляются на страницах книги. Особое место в ней занимает наполеоновская эпоха, взлеты и падения императора. Наполеон предстает совсем иным, чем в романах Толстого и Достоевского. Стендаль писал: «Правил тиран, но произвола было мало». Хотя споры о том, кто он, чего в нем больше – зла или добра, вряд ли когда-нибудь утихнут.

Книга будет интересна всем, кто любит историю и литературу.

$10 у дверей.

Details

Date:
March 20
Time:
4:00 pm - 5:00 pm
Event Category:

Venue

Center Makor: The Campus
384 Harvard St.
Brookline, MA 02446 United States
+ Google Map
Phone:
617.771.4870
View Venue Website