Loading Events

« All Events

Чуть мерцает призрачная сцена

March 17 @ 6:00 pm - 7:00 pm

Чуть мерцает призрачная сцена

Чуть мерцает призрачная сценаТЕАТРАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ В ПОЭЗИИ

ЧУТЬ МЕРЦАЕТ ПРИЗРАЧНАЯ СЦЕНА

АВТОР И ВЕДУЩАЯ – ТЕАТРОВЕД Алла ЦЫБУЛЬСКАЯ

ПАРТИЯ ФОРТЕПИАНО – БОРИС ФОГЕЛЬ

Герои и героини пьес, упоминаемые в поэзии Осипа Мандельштама, Давида Самойлова, Бориса Пастернака, Александра Блока, Константина Случевского, Николая Заболоцкого, Генрика Ибсена…

НИНА и ЕВГЕНИЙ АРБЕНИНЫ, ДЕЗДЕМОНА и ОТЕЛЛО,
ГАМЛЕТ и ОФЕЛИЯ, ГЕКУБА, ФЕДРА и АНТИГОНА, СОЛЬВЕЙГ и ПЕР ГЮНТ,
МАНОН и КАВАЛЕР де ГРИЕ, ДОН-ЖУАН и КАРМЕН, МАДАМ БОВАРИ,
ГРЕТХЕН, ГЕРТРУДА и ЯРОСЛАВНА…
Великие актрисы ПРОШЛОГО В РОЛЯХ ЭТИХ ПЕРСОНАЖЕЙ…
АДРИЕННА ЛЕКУВРЕР, ЭЛИЗА РАШЕЛЬ, САРА БЕРНАР, АЛИСА КООНЕН…

В программе прозвучит музыка композиторов:

Мануэль Понсе, Феликс Мендельсон, Фридерик Шопен, Эдвард Элгар, Антон Рубинштейн, Антонин Дворжак, Эдвард Григ, Александр Скрябин.

А также три вокальные миниатюры:

“Эмма Бовари” – музыка Мари Филиппа Жерара, слова Жоржа Вальтера…
“Манон” и “Была у Дон-Жуана шпага” – слова М. Цветаевой, муз. Тимура Когана

Воскресенье, 17 марта, 6 p.m.
Shaloh House
29 Chestnut Hill Ave.
Brighton

БИЛЕТЫ

Билеты без комиссии можно заказать в магазине Петрополь по телефону 617-232-8820 или послав платеж на Venmo: @Ilya-Klebanov или PayPal: petropolbooks@gmail.com с комментарием “Алла Цыбульская”. Цена: $20.

Сбор от концерта будет передан в пользу приютов для бездомных животных в Украине.


Артистический дуэт из Бостона – Алла Цыбульская и Борис Фогель. Если б не было войны
Журнал Чайка


Об Алле Цыбульской

“Вы хранитель традиции. Хранитель культуры в широком смысле слова. И в смысле жанра и в смысле обращения со словом. Не смотря на все сегодняшние кризисы, в том числе кризис русского языка, кризис стиля, кризис общения с залом, вы остаетесь верны благородному, уважительному отношению к публике, к чистому русскому слову и зал вам отвечает взаимностью и радостно внимает вам.

Я порадовался вашему успеху от души. Единственное, что смазывает этот успех – это не слишком качественная запись вечера. Понимаю, что это от вас не зависит, что это вообще, может быть, первая проба и дело в чисто технических причинах, конечно же. Но буду надеятся, что ваша следующая работа будет записана на более высоком уровне.

Алла, новых работ, успехов и здоровья!”

— Александр Урес, театровед

“Милая Алла! Мы с удовольствием посмотрели Вашу программу. Чудесно, что Вы с годами не утратили таких важных Ваших особенностей — благородной красоты, прелестной интеллигентной интонации. Все очень близко нам и тема очень актуальная. Ждем продолжения! Обнимаем.”

— Екатерина Дмитриевская

“Дорогая, уважаемая всеми любителями искусства, Аллочка!
Мы высоко оценили и последнюю Вашу очень ценную работу.
Спасибо Вам за то, что Вы делитесь с русскоговорящими слушателями своими разносторонними, глубокими знаниями и впечатлениями высокообразованного искусствоведа. Будьте здоровы, продолжайте благотворно трудиться и жить с таким добрым сердцем.”

— Юрий Волшин, валторниста; Лилия Заец, арфистка, его жена

“Дорогая Алла! С огромным волнением мы с Виталием Николаевичем посмотрели Вашу программу целиком. Это настоящий подвиг. Вам удалось найти нужную интонацию для такой огромной и страшной темы как Холокост. И музыка, и кадры из фильмов подобраны очень верно и деликатно. Это очень важно, чтобы люди (и, в особенности молодые) помнили историю. А для этого им нужно об этом напоминать. Без гнева, но и не без пристрастия. Вы — большой молодец. Спасибо Вам.

Время сейчас трудное и, порой, делается очень горько, что доживать приходится в таком тяжелом контексте. Потому, наверное, особенно важно то, что Вы делаете. Когда думаешь о тех нечеловеческих испытаниях, свои беды отступают. Огромная благодарность Вам. Обнимаем. Дмитриевские.”

— Екатерина Дмитриевская; Виталий Дмитриевский, выдающийся историк и критик театра

“Аллочка, Вы героиня! Преодолели все препоны и заторы — и одержали победу. Впечатление сильное, и главное здесь — Ваша личность, Ваша искренность и глубокая вовлеченность в то, что Вы стремиесь передать людям.

Браво!”

— Владимир Фрумкин

Details

Date:
March 17
Time:
6:00 pm - 7:00 pm
Event Category:

Venue

Shaloh House Jewish Russian Center
29 Chestnut Avenue
Brighton, MA United States
+ Google Map
Phone
(617) 787-2200